TONDA DI STRONGOLI – Anno 2007
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 2 campioni di TONDA DI STRONGOLI.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=2)
Media generaleTONDA DI STRONGOLI | Deviazione StandardTONDA DI STRONGOLI | MediaTONDA DI STRONGOLI ( 2007) | |
Acido eicosenoico (%) | |||
Acido eicosanoico (%) | 0.41 | 0.03 | 0.41 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.18 | 0.07 | 0.24 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.09 | 0.03 | 0.11 |
Acido linoleico (%) | 9.33 | 1.28 | 8.57 |
Acido linolenico (%) | 0.73 | 0.10 | 0.67 |
Acido oleico (%) | 71.35 | 1.26 | 72.18 |
Acido palmitico (%) | 14.06 | 0.88 | 14.31 |
Acido palmitoleico (%) | 1.03 | 0.24 | 1.14 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 441 | 140 | 341 |